南青山楽のブログ

青山は外苑前の居酒屋のブログです。

外苑前の、串焼き居酒屋 楽の自己紹介

外苑前の、昼はお魚ランチ、夜は串焼き居酒屋をやってます、

南青山楽です。

宴会、貸切大歓迎、結婚式の二次会などでもご利用頂けます!

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13217752/ 

 

こんにちは。

今日は当店、楽の自己紹介、を書いてみたいと思います。

 

ランチは、

・漬け魚(つけうお)

こちら、お魚を酒粕・味噌などに漬け、それを焼いて食すもので、鰆(さわら)、シャケ、銀ダラと金目鯛があります。

 

・揚げ物

アジフライと鳥の唐揚げ。どちらも大きく、かなりオススメです。

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・焼き物

鯖の文化干しと豚ロースの生姜焼き。

生姜焼きは厚みもあり、ご飯がとにかく進むと思います。

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それと・・・

毎日あるという訳ではないのですが、漬け魚の落とし身定食、と称して、

他の漬け魚と全く同じクォリティの物を、ボリューム高く、

しかも800円というお値段でご提供させて頂いております。

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最近は少しずつ?漬け魚が浸透してきたようで、

まだまだわかりませんが、平均ご来客数も少し増えてきたようですので、

仕込みの量を増やさないと、という状況になってきております。

 

そして夜は、串焼きをメインとした居酒屋です。

串のメインは豚。四元豚を塩・タレ、そしてオススメの西京焼きとしてご提供。

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よく出る串では、やはりネギマ(塩)が圧倒的に人気ですが、今週より追加しましたイイダコやイカゲソは、是非食して頂きたいくらい、美味しいです。

最後に消化に良いとされる焼きパイナップルも是非。

 

青山、外苑前の居酒屋 楽です。

宴会や貸切など承りますので何卒よろしくお願いします!