外苑前の、串焼き居酒屋 楽の自己紹介
外苑前の、昼はお魚ランチ、夜は串焼き居酒屋をやってます、
南青山楽です。
宴会、貸切大歓迎、結婚式の二次会などでもご利用頂けます!
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13217752/
こんにちは。
今日は当店、楽の自己紹介、を書いてみたいと思います。
ランチは、
・漬け魚(つけうお)
こちら、お魚を酒粕・味噌などに漬け、それを焼いて食すもので、鰆(さわら)、シャケ、銀ダラと金目鯛があります。
・揚げ物
アジフライと鳥の唐揚げ。どちらも大きく、かなりオススメです。
・焼き物
鯖の文化干しと豚ロースの生姜焼き。
生姜焼きは厚みもあり、ご飯がとにかく進むと思います。
それと・・・
毎日あるという訳ではないのですが、漬け魚の落とし身定食、と称して、
他の漬け魚と全く同じクォリティの物を、ボリューム高く、
しかも800円というお値段でご提供させて頂いております。
最近は少しずつ?漬け魚が浸透してきたようで、
まだまだわかりませんが、平均ご来客数も少し増えてきたようですので、
仕込みの量を増やさないと、という状況になってきております。
そして夜は、串焼きをメインとした居酒屋です。
串のメインは豚。四元豚を塩・タレ、そしてオススメの西京焼きとしてご提供。
よく出る串では、やはりネギマ(塩)が圧倒的に人気ですが、今週より追加しましたイイダコやイカゲソは、是非食して頂きたいくらい、美味しいです。
最後に消化に良いとされる焼きパイナップルも是非。
青山、外苑前の居酒屋 楽です。
宴会や貸切など承りますので何卒よろしくお願いします!